英文版

有关加拿大十年多次往返签证的答疑解惑

评论数 (0) | 点击数 (6540)发表于 2015/04/24

  2014年2月6号起,中国护照持有人所申请加拿大个人旅游签证,将自动“升级”为多次往返签证。据编辑了解,此次签证“升级”将允许游客最长10年之内能够多次往返加拿大,而且每次可以最多停留6个月。不仅如此,这个签证费从150加元降到100加元,折合人民币大约是550元人民币。接下来从大家普遍关心的几个问题,为大家一一解答。

Q:如何理解此次说明中的“自动升级”?

A:所谓的“自动升级”,大家可以这么理解:加拿大领事馆从2014年2月6号后,不再颁发单次的签证。换言之,只要你的签证批下来了,就一定是多次往返的签证。

Q:是只要签证批下来都是十年多次的往返签证吗?

A:不是的。申请者最多可以拿到十年有效期的多次往返签证,而具体给申请者是几年的签证,加拿大领馆还是会根据申请者所提供的申请材料再做决定。需要注意的是,因为中国护照的有效期为十年。所以,即便申请者的材料达到加拿大领馆颁发十年多次往返签证的条件,绝大部分的中国护照持有人签证的有效期最多也是到护照到期的前一个月。当然,今后不排除有人可以拿到十年多次签证的可能,但就目前而言,编辑还没看到类似的能够拿满十年多次往返签证的成功案例。

Q:新政策是不是要求提交更多的繁琐申请材料?

A:新政策所要求提供的材料基本与之前的一致。相反,加拿大领馆还推出了网上申请签证的新措施,与传统的签证中心递交材料相比,二者之间各有优缺点。

Q:如需要更换护照,原护照上的有效签证如何处理?

A:不论你的护照遗失,还是因为个人原因需要更换新护照(如护照签证页用完或因整容导致照片不一致等),都必须在你拿到新办理的护照后,到加拿大签证申请中心去办理签证迁移手续。手续完成后,新护照上便会重新贴上签证,签证上所有信息均与原签证保持一致。

Q:如一个家庭一起申请,那么签证的有效期会相同吗?

A:不会的。比如,一个家庭中,母亲已经有了多次签证,且有效期还剩五年。这并不意味着其孩子、丈夫或者家中的老人所获得的签证与其母亲保持一致。还是上面那句话,每一个申请者能获得几年有效期的签证,完全视当时签证官对申请者所提供的材料而定。

分类:留学资讯 标签:

0 条评论

发表评论

Online